Приглашаем Вас 26 августа (пятница) в 18.00 на мастер-класс по мехенди, чтобы научиться украшать себя, слышать своё сердце и получать радость от творчества.

“Мехенди” (роспись хной) пришло к нам вместе с любовью к востоку. Египет и Индия – начальные точки зарождения этого творчества, а на сегодняшний день роспись хной известна почти во всех крупных городах мира.

Экзотичные узоры несут в себе сакральный смысл, ведь это инструмент, который помогает нам в повседневной жизни. Каждый рисунок является личным оберегом женщины. В каждый символ вкладываются намерения и пожелания, которые идут во благо женщины и всех живых существ, ну а дальше, реализация – уже работа Вселенной.

Самые важные места для росписи – это ручки и ножки, те места, на которых находятся наши «особые точки», места – которые нужно защищать, очищать, активировать.

*Рисунок наносится натуральной пастой из хны, в состав которой входит порошок из листьев хны и различные эфирные масла. Аллергии на НАТУРАЛЬНУЮ хну не бывает.

* Рисунок держится на коже до 2-х недель, в зависимости от типа кожи и ухода за ней.

*После нанесения хны, рекомендуется не мочить кожу 8-12 часов и смазывать оливковым маслом, пока происходит проявление цвета, а так же в последующие дни, дабы продлить «жизнь» рисунка.

*У каждого символа и орнамента есть своё значение, но самый важный смысл тот, который закладывает мастер и то, на что медитирует в момент рисования человек.

*Процесс очень приятный, расслабляет и успокаивает ум.

*Так как хна является природным антисептиком, то она благоприятно воздействует так же и на организм.

****Занятие включает в себя:****

1. Теоретическая часть: История, значение и сакральный смысл мехенди, разные традиции и стили;

2. Практическая работа – учимся рисовать простые элементы на бумаге, составляем композиции, рисуем с эскизов;

3. Практическая работа – рисуем подходящий для себя узор/орнамент на коже (на своей руке).

После мастер-класса каждая девушка сможет рисовать простые рисунки мехенди и развивать творчество самостоятельно 🙂

*Материалы предоставляются

mehendi

Занятие ведёт:
Марина Самохвалова.
«Роспись хной для меня сначала была лишь хобби, которое помогало сбалансировать все энергии после напряженной работы в сфере организации мероприятий и рекламы. Чем больше времени уделялось рисованию, тем больше раскрывались внутренние драгоценности. Ведь мехенди, это не просто узоры, это медитация, это постоянная работа с энергиями, с собой, с людьми. Спустя некоторое время, творчество выместило основную работу и стало основной деятельностью. А потом пришла пора делиться и раскрывать новые горизонты. Все наши самые важные действия начинаются с пути к самим себе. А что, как ни творчество способствует сделать первый шаг в это путешествие? »

***Запись на мастер-класс обязательна –
e-mail: mehendi.lv@gmail.com, тел.:27745262***

СТОИМОСТЬ: 35 EUR


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *