Раньше летний дождь, такой как сегодня, воспринимался мною как что-то радостное, простое, немножко грустное, но если по-настоящему, то очень легкое. Теперь почему-то эти капли стали невыносимо тяжелыми, серыми и мокрыми.

Сегодня я поймал себя на мысли, что дождь воспринимается мною как неприятность, которую нужно переждать. Стою под навесом подьезда, смотрю на лица промокших прохожих. Им нериятно. С ними тоже случилась сегодня эта очень неприятная неприятность – летний дождь. Я понимаю, что хоть и стою под навесом, но стою такой же и мне обидно. Мне это сразу не нравится и хочется действовать, что-то менять. Начинаю продираться сквозь ливень нескончаемого потока своих мыслей. Пробираюсь сквозь тернии всех этих бесконечных раздумий к звездам памяти. Глубоко вдыхаю их разноцветную пыль, хочу расслабиться, вспомнить как июнский дождь воспринимался мною раньше… Он был легок и радостен! Небо было также хмуро, как и сейчас, но я умел услышать. Я умел услышать симфонию дождя. Его неповторимую музыку капель и ручейков, басс разбрызгивающихся луж посреди дороги, мокрый шелест листьев и тишину, случавшуюся после его ухода. Я умел услышать эту музыку и сейчас я вновь ее услышу!

Иногда нужно просто позволить чуткому сердцу заметить, что что-то не так. Смело и доверчиво отпустить деловито натянутые возжи и сердце найдет дорогу. Дорогу красоты и любви, где июнским вечером для тебя звучит симфония дождя…

Из своих грез я возвращаюсь в свою реальность двадцати пяти и, улыбаясь, выхожу навстречу ливню! Шлепаю своими черными макасинами по лужам и иду в магазин за мороженым!

С неба льется вода – теплая, июнская, а мне приятно! Теперь-то я вспомнил, что я не сахарный – не растаю!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *